Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 11:25

لااعرف ربما لانه رمضان شعرت بحنين وشوق كبيرين للكتابة باللغة العربية او لانني ارغب في الكتابة براحة وبدون قيود.......المهم   احضرت لكم اليوم وصفةسهلة ’اقتصادية وفي متناول الجميع-انشاء الله- مقاديرها  كالاتي                                                             

 

 

  • 500غ ارز عادي
  • 250غ لحم مرحي
  • 4فصوص ثوم
  • دبشة+معدنوس
  • ملعقة كبيرة مارغارين نباتية
  • 2 حبة طماطم
  • ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
  • زيت نباتي
  • فلفل اسود
  • ماء
  • ملح
  • فلفل احمر

Photo-914.jpgلتحضير الصلصة  

نضع في اناء قليلا من الزيت يسخن  ثم نضع فوقه اللحم المرحي +الملح+الفلفل الاسود.+ الفلفل الاحمر نقليوه مليح ثم نضيف له الثوم المرحي ناعم  نحركوا مليح المكونات +الثوم و الدبشة                                                                                                                                                                                                     

نضيف القليل من الماء -مقدارفنجان صغير- نتركها قليلا تغلي ثم نضيف الطماطم حب المرحية+الطماطم المصبرة+مقدار كاس من الماء ونتركها تطهى جيدا حتى الحصول على صلصة ثقيلة شوية Photo-916.jpgاما بالنسبة للارز فللحصول على ارز غير متلاصق وخالي من اللزوجة نقوم بوضع مقدار من الماء على النار حتى الغليان مع قليل من الملح  ثم نضع فيه الارز ونتركه يطهى جيدا عندما ترين انه ناضج يصفى ومباشرة نشلوه بالماء البارد ثم نضيف له القليل من الزبدة او المارغارين النباتية بعدها نزينه بالطريقة التي نراها مناسبة  مثلا بقطع من البيض او بحبات زيتون اسود...................الخ      و  شهيتكم طيبة Photo 915 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans plats
commenter cet article

commentaires

imene 05/09/2013 18:59

salam j'aimerais avoir la recette stp

cuisinenounou.over-blog.com 27/12/2013 19:27



Tu veux dire la recette en français?OK nchallah je vais faire la traduction merci et je m'excuse mais c'est malgré moi je suis prof d'arabe lol



oum sousou 18/08/2010 13:18


يعطيك الصحة اختي على الوصفة الرائعة رايحة نجربها ان شاءالله


cuisinenounou.over-blog.com 18/08/2010 13:57



   وصح فطورك الله يسلمك  انشاء الله تجربيها و تجيك مليحة قبلاتي  



Nina d'İstanbul 17/08/2010 09:33


ah ben c'est pas juste ça, c'est tout appétissant mais il y a un secret faut savoir lire pour faire la recette!!! bouhhhhhh

bonjour d'istanbul


cuisinenounou.over-blog.com 17/08/2010 11:37



bonjour  de lalgerie chere amie pardon jai pas bien compris tu ne comprends pas larabe ? si cest le cas et pour tes beaux yeux je v traduire la recette bisous



Rachida 16/08/2010 17:04


سالم
الطاجين تبدو جيدة للغاية، شكرا لتقاسم هذا جميل ومتقن...


cuisinenounou.over-blog.com 16/08/2010 18:54



شكرا لك عزيزتي على مرورك وعلى طيبتك دمت صديقة وفية    قبلاتي و صح فطورك



Louiza 16/08/2010 16:17


je suis sçur que c'est trop bon!!dommage je ne visualise pas les photos!
saha ftourek
bisous


cuisinenounou.over-blog.com 16/08/2010 18:57



domage pour les photos! oui c trs bons w rabi a3ychek pour ta gentillesse  bizou kbir w saha ftorek



Présentation

  • : Le blog de cuisinenounou.over-blog.com
  • Le blog de cuisinenounou.over-blog.com
  • : une gourmande maman qui aime partager sa passion avec tous le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...
  • Contact

Texte Libre

Partage propulse par ebuzzing
Partage propulse par ebuzzing

Recherche

Catégories