750 grammes
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Une maman gourmande qui aime partager sa passion avec tout le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...

Cuisine Nounou

Baghrir sur le carrelage inratable!

mon baghrir est special!!!sa cest sure non seulement tres leger tres bon et vraiment pour les nuls et surtout on ne peut pas le rater mais aussi la cuisson est sur un carrelage !!!. cette recette et le fruit d'une tres tres grande expérience car jai raté le baghrir pas mal de fois !!!lol 

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 Le baghrir, appelé aussi le Mille trous est une crêpe épaisse qui comme son surnom l’indique voit plein de trous se former durant la cuisson. C’est  l’un des petits bijoux de la cuisine algerienne, il a une texture spongieuse et moelleuse. C’est un goûter bien complet pour les enfants et pour+- les grands ...
Faux-Mkhabez 0182
Ingrédients:
*400 gr de semoule moyenne .
*300 gr de farine 
*1c a s de lait en poudre
*2 c a s de'huile 
*3 oeufs
*1 cc de sel
*1/2 verre de lait tiede
*1 sachet de levure chimique (10gr)
*eau tiède ( selon l'absorption de la semoule et farine ) 
*1 c a s de levure boulangère (Saf levure)
*1 c a s de sucre semoule
*raisin sec
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preparation

-Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure boulangere,et le sucre et le lait en poudre puis ajouter l'huile.
- mettez l'eau tiède et ramassez progressivement la pâte comme pour la pétrir pour homogénéisez les ingrédients .
-rajoutez petit a petit l'eau tout en fouettant à la main puis ajouter les oeufs melanger tre bien.puis le demi verre de lait tiede .
- on s'arrête dès qu'on sent plus les graines de semoule
- couvrir et laissez reposez dans un endroit chaud pendant 1 heure puis ajoutez le sachet de levure chimique.
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Vérifier la texture de la pâte en ajoutant de l'eau au besoin tout en sachant que la pâte à baghrirs est légèrement plus épaisse qu'une pâte à crêpes française. La pâte à baghrirs doit etre onctueuse et veloutée comme une creme.
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Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche
-Chauffez un tadjine (pour moi carrelage G)dès quil est chaud  passez un chifon avec un peut de savon marsseille tromper dans un peut d'eau .
-versez une louche de la préparation  et étalez doucement pour avoir un beau cercle on peut mettre un peut de raisin sec.
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-couvrir avec un couvercle bien haut
quand les trous sont bien formées a la surface de baghrir, enlevez le couvercle, et laissez le baghrir prend une belle couleur.
- laissez cuire d'une seule face et retirez
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 -  procédez de la même façon  pour le reste de la pâte 
-servir avec un mélange de miel fondu et beurre fondu...ou simplement avec du beurre fondu et sucre cristalisé....
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S
Bonsoir,<br /> <br /> J'ai tenu à préparer la recette et tu avais raison, non seulement inratable mais bon aussi. Pas d'odeur du tout, c'est drôle, mais c'est vrai !<br /> <br /> bonne soirée<br /> douce nuit
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C
<br /> <br /> Merci hanouna pour ta confiance  oui sah pas d'odeur et très bon<br /> <br /> <br /> Tu c je le prepare pour mon fils khaled il l'adore bonne soirée bis<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonsoir,<br /> <br /> Je veux bien essayer car mes enfants adore, surtout la fille mais pour le savon de Marseille, il n'y a pas d'odeur, de bulles ?<br /> Merci pour ton partage
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C
<br /> <br /> Allah ysselmak hanouna non pour l'odeur il n'y a rien car je passe un chiffon propre juste après et entre nous wellah ydji trop bon<br /> <br /> <br /> <br />
Z
bjr,j'adooore et pour la façon de les cuire c une idée géniale,merci et bonne année
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C
<br /> <br /> Oui c'est vrai même moi je l'adore car c'est plus simple est facile  <br /> <br /> <br /> <br />
M
salem<br /> <br /> ah ben ma cha Allah il est magnifique ton baghrir et quelle recette wouaw
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C
<br /> <br /> Allah ysselmak hanouna ana tAni cheftha 3and wahda<br /> <br /> <br /> <br />