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18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 18:16

 quand la neige tombe j'ai envie toujours d'un bon pain je ne sais pas pour quoi (peut être c'est un vice)

Photo-1729.jpg 

c'est une ancienne recette de brioche ,je la préfère car elle est très facile.le résultat: une brioche  très moelleuse et légère car peut riche en matière grasse

 Photo-1781.jpg

 Photo-1772.jpg

ingrédients:(pour deux brioches)

*700 grs de farine

*4oeufs

*4c a s de sucre

*4cac de levure de boulanger(pour moi saf levure)

*1.5 cac de sel

*60gr de beurre ou margarine

*2verre de lait tiède

*2 cas d'eau de fleur d'oranger

*zeste d'orangé

*1/2verre de miel 

préparation: 

-tamisez la farine dans un récipient ,ajoutez-y le sel+le sucre+la levure+les oeufs+leau de fleur d'oranger+1verre seulement de lait.pétrir bien avec les mains jusqu'à obtenir une pâte pétrir a nouveau et ajoutez de temps en temps le lait tiède (1verre) ramassez la pâte.

-laissez la pâte a brioche reposer a température ambiante,elle doit doubler de volume

-rabaissez la pâte pour chasser l'air puis mettez des morceaux de beurre plier la pâte puis la  replier plusieurs fois

-découpez la pâte en 2 former ensuite un boudin ,étalez avec du chocolat ou de  la confiture(pour moi nutella) puis façonnez une natte .

Photo-1765.jpg

-déposez la brioche sur un plateau

Photo 1767

-laisser reposer -environ 1h-à température ambiante.

-préchauffez le four a 180 et enfournez la brioche, à la sortie du four et avec un pinceau je fait le miel tiède sur toute la surface. 

Photo-1770.jpg

Photo-1773.jpg*pour la deuxième brioche j'ai changer la forme j'ai fait des boules farcis a la confiture de prune dans un moule a cake

Photo-1783.jpg

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Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans pain
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commentaires

naweldoigtdore 05/10/2011 17:35


c'est un vrai délice!!!!merci
je me ss inscrite à ta newslettre
bisou


cuisinenounou.over-blog.com 10/12/2011 18:26



merci chere nawel gros bis



brimbelle 20/06/2011 11:53


elle a une mie superbe ta brioche!!bonne journée


cuisinenounou.over-blog.com 26/07/2011 19:04



merci ma chere bonne journée bis



mamms 02/02/2011 15:02


elle a l'air vraiment délicieuse je vais l'essayer ,mais puis je diviser en deux les ingrédients car est que deux merci


cuisinenounou.over-blog.com 02/02/2011 18:38



merci oui elle est tres bonne


et merci egalement pour le passage


bis



ryma 31/12/2010 02:03


lah ybarek
je t'assure ki cheftha jai eu faim lol
hummmmmmmmm


oum yasmine 30/12/2010 20:53


salem cette brioche a l'air trés bonne allah yahtek saha ourthi masha allah
salem


cuisinenounou.over-blog.com 02/01/2011 09:22



merci okhti  wellah elle est tres bonne


bonne année 



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