Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 17:29

un croquet diffèrent ,moelleux et aussi très bon pour accompagner un bol de café au lait

c'est une recette de la voisine de yemma(malika) et  entre nous c'est la meilleure recette de croquet marbré que j'ai tester et a vous de juger après tester c'est sure:

010.JPG

pour la pâte blanche:

*9oeufs

*3verre de sucre

*3verre d'huile

*4  pqt de vanille

*4 pqt de levure chimique

*5c a s de maïzena

*3cas d lait en poudre

*2 c a s de l'eau de fleur d'oranger

*farine

 011.JPG

pour la pâte au cacao:

*6oeufs

*2 verre de sucre

*2 verre d'huile

*3 vanille

*3 levures

*3 c a s de maïzena

*4 c a s de cacao

*farine

012 

preparation:

la pâte blanche:

***Battre les œufs et le sucre et la vanille  jusqu'à ce que le mélange double le volume ajouter l'huile et l'eau de fleur d'oranger et continuer a battre , ajouter la levure, la maïzena ,le lait en poudre et la farine ramasser avec).

 la pâte au cacao:

***mélanger les ingrédients de la même façon que la précédente(la pâte blanche)et ajouter les 4 c a s de cacao ramasser avec la farine.

-étalez chaque boule de pâte sur du parier a cuisson (ou sur un plan de travail fariné).

-mettre la pâte au cacao sur la pate blanche ou le contraire ,faire rouler la pâte comme le  biscuit roulé.

- mettre délicatement les boudins sur un plat allant au four faire cuire au four préchauffé a 190 dgrs .

-retirer du four et  badigeonner directement avec  un mélange de confiture et l'eau de fleur d'oranger et les décorer avec les amandes  concassée

-laisser refroidir puis coupé les boudins a 2.5 cm de largeur.

 

 

 009.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans cake et gateaux
commenter cet article

commentaires

nadia 16/09/2013 19:55

Bonjour , voilà lorsque j'ai fait ce gâteau l'aspect n'est pas le même que le votre. En effet, il n'est pas moelleux a l'intérieur et a l'extérieur la croûte est dure et vous n'avais pas indiquer
combien de temps il faut le laisser au four. Merci

cuisinenounou.over-blog.com 27/12/2013 19:22



Bonjour wellah chere Nadia c'est la recette que je fais chaque fois peut être que tu as mis beaucoup de farine 


Moi je laisse le gâteau jusqu il prend la couleur dorée clair bon courage et je suis là toujours si tu as besoin de moi by et bis



blog de oum Mohamed 17/02/2012 17:47

bravo ma chére pour cette réalisation c vraimnt beau et bon je t'invite à mon tours à allez sur mon nouveau blog bizou

cuisinenounou.over-blog.com 19/02/2012 19:58


merci oum mohamed tu c meme moi jai un mohamed!!! lol ouiiiiiii c sur que j accepte ton invitation et je v faire des visites sur ton blog moi et mes amies nch gros bis


Cupcakes en folie et autres douceurs 16/02/2012 17:51

Ils sont très gourmands, j'aime beaucoup!!

cuisinenounou.over-blog.com 19/02/2012 19:59


merci ma belle et moi aussi jadore ton commentaire lol gros bis


hamdi 16/02/2012 15:57

REBONJOUR NOUNNOU JE VEUX DIRE PRENDRE DES PHOTOS DESOLE MERCI WAHIBA KHENCHELA

cuisinenounou.over-blog.com 19/02/2012 19:55


rebonjour merci hanouna et pour tes yeux dans la prochaine recette je v faire plus de photos lol by


hamdi 16/02/2012 15:55

bjr nounou bravo pour cette belle realisation est - ce que tu peux prendre plus de details dans tes recettes encore une fois merci pour le partage wahiba khenchela.

cuisinenounou.over-blog.com 19/02/2012 19:53


ok ok!wahiba tu as raison !!!mais je suis feniante des fois lol et meme avec les petits des fois je fais des recettes mais impossible (du tous )de prendre des photos lol merci chere soeur pour la
remarque tres bonne soirée


Présentation

  • : Le blog de cuisinenounou.over-blog.com
  • Le blog de cuisinenounou.over-blog.com
  • : une gourmande maman qui aime partager sa passion avec tous le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...
  • Contact

Texte Libre

Partage propulse par ebuzzing
Partage propulse par ebuzzing

Recherche

Catégories