Une maman gourmande qui aime partager sa passion avec tout le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...
15 Avril 2012
Les ingrédients:
500 g d’amande moulue
250g de beurre
250g de sucre glace
250g de farine (ajouter de plus si nécessaire)
1 c-à-c de levure chimique
Zest de 3 citrons
1 œuf entier
La crème: (avec le batteur)
250g de beurre
½ v de jus de citron
½ v de sucre glace
Le glaçage:
3 blancs d’œufs
½ v de jus de citron
½ v d’eau de fleur
Environ 1 et ½ kg de sucre glace
2 c-à-s d’huile (pour la brillance)
Préparation:
Pour la pâte:
Mettez tout les ingrédients dans un récipient, les mélangez bien puis ajouter l’œuf et laissez reposer pendant ½ h, ajouter de la farine si nécessaire pour obtenir une pâte qui doit être parfaitement liée.
A l’aide d’un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 5 mm. Découpez-la avec un modèle d’un petit cercle
Garnissez chaque pièce avec la crème et recouvrez d'une deuxième
Pour le glaçage:
Dans un récipient, mélangez les blancs d’œuf et une pincée de sel avec la main, ajoutez le jus de citron et l’eau de fleur. Versez le sucre glace peu à peu en mélangeant toujours avec la main jusqu’à ce que votre glaçage soit prêt à être utilisé.