9 Février 2014
وجدت هذه الوصفة في منتدى لصاحبته نبيلة وقد قمت بتحضيرها اتمنى ان تعجبكم و تجربوها
المقادير
1كغ فرينة
3 بيض
كاس شاي من الزيت
كاس شاي من الزبدة الذائبة
1/2 كاس شاي من ماء الزهر
ملح
1خميرة كيميائية
التحضير
في اناء نضع الفرينة+الملح+البيض نمزج جيدا ثم نضيف الزيت و الزبدة و ماء الزهر و الخميرة ونكمل الخلط +القليل من الماء حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقسمها الى 6 كريات صغيرة
اتركيها ترتاح نصف ساعة فاكثر داخل كيس بلاستيكي
بواسطة الحلال حليها رقيقة جدا(كالرشتة)بالاستعانة بنشاء الذرة"مايزينة" مع وضع طبقة من النشاء لتجنب الالتصاق
لفي العجينة ثم قطعي معينات "مقروطات" مائلة بنسبة كبيرة
ضعي الحلال وسط المعين واضغطي جيداللحصول على الطبقات
وقومي بنفس الشيئ مع الجهة الثانية من المعين
اقلي حبات القريوش في زيت ساخن على نار متوسطة
ضعيهم في العسل مع وضع بعض حبيبات الجلجلانية