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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 12:06

c'est une nouvelle recette de pain maison"khobz eddar" qui me vient d'Alger de chez ma tente quelle adore vraiment  la cuisine et surtout les pains .c'est une recette très facile et je dit même pour les hommes !!!on fait un pain sans toucher la pâte c'est impossible n'es pas? c'est possible avec moi et si tu veut savoir comment suivez moi :

006007.JPG 

ingrédients

 

*7 c a s de semoule .

*1 c a s de sucre .

*1 c a s de levure boulangére .

*1 c a s de grain es de nigelles .

*1 c a s de graines de sésames .

*1 oeuf+1 blanc d'oeuf .

*1petit verre ( a thé) d'huile .

*1verre de lait tiede(200 a 250ml)de lait tiede.

*2.5 verres de farine .

*1 pqt de levure chimique"10gr" .

*jaune doeuf-  graines de nigelles et graines de sésame pour la décoration .

 

preparation  :

Dans un saladier, versez les 7 c as de semoule, le sel, le sucre, la levure boulangere et les graines. Mélangez le tout puis ajoutez l’huile et les œufs. Mélangez les avec un fouet puis ajoutez le lait  tiede et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte liquide.

009 

laissez la préparation 30mn puis degazé le melange puis incorporez la farine peti a petit+la levure chimique jusqu'a obtention d'une pate assez collante laissez reposer 10mn.

010.JPG

Enduisez vos mains d’huile pour manipuler plus facilement la pâte.

Chemisez un plateau avec l' huile .aplatissez la pate que vous décorerez à la roulette ou simplement avec un couteau.

Couvrez d’un torchon propre légèrement humide et laissez la pâte doubler de volume à l’abri des courants d’air.

Préchauffez votre four à 190°c.

Mélangez le jaune d’œuf avec un peu de café et étalez sur toute la surface sans appuyer. Parsemez de graines de nigelle  et de sésames et enfournez .

Laissez refroidir  et dégustez!

 005.JPG

 008

 

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Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans pain
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commentaires

rania 25/11/2015 09:05

salam j'ai décidé de vous suivre...tes recettes semblent toutes réussites nchallah aprés avoir réussir ta pâte magique mon mari a admiré ça ..gros bisous

soraya 24/07/2013 14:44

merci pour la recette je l'ai faite pour la première fois que je faisais du khobz dar ça a beuacoup plu par contre je n'avais que de la semoule fine c'est mieux avec de la moyenne?

cuisinenounou.over-blog.com 27/12/2013 19:57



Slm soraya oui c'est sur c'est mieux avec la semoule moyenne fait le et tu va voir nch la différence gros bis



ben chehida 03/01/2013 13:55

slt j ai essayé votre recette 2 fois le même jour mais malheureusement je l ai raté je ne sais pas pourquoi malgré que j ai suivis à la lettre :( . à chaque fois la pâte ne double pas de volume

cuisinenounou.over-blog.com 08/01/2013 18:44



slm ben chehida je mxuse si tu na pas reussi la recette mais tu c le defaut c que jai ecris 1c a s de levure chimique au lieu decrire boulangere alors jai rectifier !!!hhhh


merci et je te garantie que c une tres bonn recette by



Llysa 07/07/2012 08:32

trés beau pain! macha allah

cuisinenounou.over-blog.com 25/09/2012 23:17



merci hanouna cest une recette tres facile et le resultat est tjrs magnifique 


bis



rachida 25/02/2012 23:42

bsr il n' ya pas la quantite de lait et huile

cuisinenounou.over-blog.com 02/03/2012 17:47


ooooooh desole hanouna oui c vrai!!! je v mettre les mesure exacte!!!lol merci pour la remarque gros bis


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