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Une maman gourmande qui aime partager sa passion avec tout le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...

Cuisine Nounou

khobz eddar (tres facile) pain maison:

c'est une nouvelle recette de pain maison"khobz eddar" qui me vient d'Alger de chez ma tente quelle adore vraiment  la cuisine et surtout les pains .c'est une recette très facile et je dit même pour les hommes !!!on fait un pain sans toucher la pâte c'est impossible n'es pas? c'est possible avec moi et si tu veut savoir comment suivez moi :

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ingrédients

 

*7 c a s de semoule .

*1 c a s de sucre .

*1 c a s de levure boulangére .

*1 c a s de grain es de nigelles .

*1 c a s de graines de sésames .

*1 oeuf+1 blanc d'oeuf .

*1petit verre ( a thé) d'huile .

*1verre de lait tiede(200 a 250ml)de lait tiede.

*2.5 verres de farine .

*1 pqt de levure chimique"10gr" .

*jaune doeuf-  graines de nigelles et graines de sésame pour la décoration .

 

preparation  :

Dans un saladier, versez les 7 c as de semoule, le sel, le sucre, la levure boulangere et les graines. Mélangez le tout puis ajoutez l’huile et les œufs. Mélangez les avec un fouet puis ajoutez le lait  tiede et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte liquide.

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laissez la préparation 30mn puis degazé le melange puis incorporez la farine peti a petit+la levure chimique jusqu'a obtention d'une pate assez collante laissez reposer 10mn.

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Enduisez vos mains d’huile pour manipuler plus facilement la pâte.

Chemisez un plateau avec l' huile .aplatissez la pate que vous décorerez à la roulette ou simplement avec un couteau.

Couvrez d’un torchon propre légèrement humide et laissez la pâte doubler de volume à l’abri des courants d’air.

Préchauffez votre four à 190°c.

Mélangez le jaune d’œuf avec un peu de café et étalez sur toute la surface sans appuyer. Parsemez de graines de nigelle  et de sésames et enfournez .

Laissez refroidir  et dégustez!

 005.JPG

 008

 

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R
salam j'ai décidé de vous suivre...tes recettes semblent toutes réussites nchallah aprés avoir réussir ta pâte magique mon mari a admiré ça ..gros bisous
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S
merci pour la recette je l'ai faite pour la première fois que je faisais du khobz dar ça a beuacoup plu par contre je n'avais que de la semoule fine c'est mieux avec de la moyenne?
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C
<br /> <br /> Slm soraya oui c'est sur c'est mieux avec la semoule moyenne fait le et tu va voir nch la différence gros bis<br /> <br /> <br /> <br />
B
slt j ai essayé votre recette 2 fois le même jour mais malheureusement je l ai raté je ne sais pas pourquoi malgré que j ai suivis à la lettre :( . à chaque fois la pâte ne double pas de volume
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C
<br /> <br /> slm ben chehida je mxuse si tu na pas reussi la recette mais tu c le defaut c que jai ecris 1c a s de levure chimique au lieu decrire boulangere alors jai rectifier !!!hhhh<br /> <br /> <br /> merci et je te garantie que c une tres bonn recette by<br /> <br /> <br /> <br />
L
trés beau pain! macha allah
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C
<br /> <br /> merci hanouna cest une recette tres facile et le resultat est tjrs magnifique <br /> <br /> <br /> bis<br /> <br /> <br /> <br />
R
bsr il n' ya pas la quantite de lait et huile
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C
<br /> ooooooh desole hanouna oui c vrai!!! je v mettre les mesure exacte!!!lol merci pour la remarque gros bis<br /> <br /> <br />
Z
bonsoir combien d huile et de lait faut il merci de me repondre ton pain a l air superbe et facile merci
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C
<br /> pardon pour le retard j'été un peut occupée avec les gosses!!!! * alors jai mis 1 petit verre (a thé)d'huile et un verre (200ml) de lait si tu as des questions n'hesiter pas je suis tjrs la bis<br /> <br /> <br />
B
très appétissant bisous
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C
<br /> merci ma belle gros bis<br /> <br /> <br />
F
onsoir c est de la semoule fine merci je vais l essayer merci pour tout
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C
<br /> bonsoir fati c'est la semoule moyenne . essay le et tu ne va pas regreter!!! merci by<br /> <br /> <br />
O
cette recette a l'air sublime mais tu ne dis pas combien il faut d'huile et de lait? Merci
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C
<br /> ohhhhhh!!!!merci hanouna wellah jai pas remarquer merci bezaf je v regler la recette lol merci et gros bis<br /> <br /> <br />