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30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 18:33

j'ai manger l'emhadjebs pas mal de fois chez des differentes personnes  mais je trouve toujours que les mhadjebs  de yemma sont incomparables se sont des mhadjebs classiques,très grandes  avec un goût spécial de la viande séche  yammmmi...

Photo-1840.jpg 

 je passe vite a la recette:

  

ingrédients:

pour la pâte:

*1kg de semoule

* sel

*eau

 

faites mouiller la semoule et le sel avec de l'eau, tout doucement ,laisser reposer.pétrissez très bien -sans déchirer la pâte- pour donner de l'élasticité a cette pâte, et on ajoute l'eau en petite quantité, jusqu'à ce que la pâtedevient très molle, et quand on l'étire elle ne déchire pas. laissez reposer, pour préparer la farce.

revenez a la pâte qui a bien reposer et former des boules de la taille d'une  mandarine puis laisser encore une fois reposer pour pouvoir l'étaler facilement.

 Photo-1827.jpg 

Photo-1832.jpg

 Photo-1834.jpg

 

pour la farce:

*500gr d'oignons (pour moi l' échalote)

*3 -4 tomates

*2 gousses d'ail

*huile d'olive+huile de tournesol

*sel, poivre.

*viande sèche

coupez les oignons+la viande sèche  ,faites revenir dans l'huile ajoutez l'ail écrasé, puis les tomates coupées ou râpées, et ajoutez les épices  laisser le tout bien cuire,laissez refroidir

Photo-1826.jpg

enduisez bien le plan de travail  avec l'huile, étalez dessus la boule de pate et  mettre une  feuille déja cuite et remplir de farce.

Photo-1838.jpg

plier la pate comme une enveloppe sur la farce

Photo-1836.jpg

Photo-1837.jpg

et faite cuire sur un tadjine bien épais et bien induit d'huile  

 

  Photo-1835.jpg

le résultat: des mhadjebs wwwwwwwwwwwaw

Photo-1839.jpg

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Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans plats
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commentaires

Chhiwate fassiya 04/01/2011 23:38


que allah protége votre mére pour vous.


cuisinenounou.over-blog.com 06/01/2011 18:20



allah yselmek bkatli ghir hya w yahfad omahate al mouslimine kamel


bisous



Amina Kerdjani 01/01/2011 12:43


salam yatikom saha djawke hayline tata ida kamlti tdihalha el monia bisouuuuuuuuuuu et bonne anné


cuisinenounou.over-blog.com 03/01/2011 19:20



lol saha ya amina dorti a3lya


ma3lich felemhadjeb bark!     mmmmmmmah!



Houria 01/01/2011 00:14


Mmmm miam miam miam ça l'air délicieux on a une recette comme ça aussi chez moi c'est délicieux Allah y htek saha bises mon 1er commentaire de l'année 2011 lol

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


cuisinenounou.over-blog.com 03/01/2011 19:19



oh! c'est un plaisir


tres joli commentaire  boussa kbira



bouchra 31/12/2010 12:55


une magnifique méthode très pratique allah yaatik assaha gros bisous


cuisinenounou.over-blog.com 03/01/2011 19:17



merci chére soeur


bisous



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