Ce gâteau est vraiment délicieux : léger, sucré juste ce qu'il faut, et très joli, de par son marbrage original. Mes enfants l'ont adoré !
J'ai enfin trouvé la recette de marbré idéale. Si vous aimez les gâteaux bien moelleux et aérés, n'hésitez pas, vous allez faire des heureux.
ingredients:
*6 oeufs
*250g de sucre
*380 g de farine
*120 ml d'huile
*1 sachet de levure
*4 cuillères à soupe de cacao amer
*120 ml d'eau ou de lait (un melange pour moi)ou aussi jus d'orange
*vanille
*chocolat pour le glacage.
Préparation :
1/Battre en neige très ferme les 6 blancs d'oeufs avec 125 g de sucre. Battre les 6jaunes avec 125g de sucre pendant 8 a 10 minutes et verser dans cette préparation le lait + l'eau.
2/Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante.
3/ Y ajouter le mélange blancs/sucre et mélanger délicatement au fouet.
4/Diviser la pâte en 2 parties égales et dans une ajouter le cacao amer. On peut ajouter dans l'autre un peu de vanille .
5/Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer et fariner).
6/ depuis le centre de la pâte , verser alternativement les 2 pâtes cuillere par cuillere, .
7/Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
8/Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
et Pour finir... Pour que le gâteau soit bien moelleux, il ne faut pas prendre un plat trop grand.( Il faut un moule à manqué ).
pour le glaçage:faites fondre le chocolat.ajoutez un petit peut de beurre et du lait ;melangez bien et nappez le gateau.