750 grammes
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Une maman gourmande qui aime partager sa passion avec tout le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...

Cuisine Nounou

mesfouf kabyle

le mesfouf kabyle appelé aussi (tamakfoult ) ou (secssou d'ivawen)est un très bon plat kabyle que jaime!!!!

 Ce plat est garni avec plusieurs légumes (carotte, navet, patate, oignon, poivron, tomate, courgette et haricot vert)couper en petits dès cuisson à la vapeur avec un peu de sel couvrir de couscous et arroser d’huile d’olive . apprécier en été accompagner de L'ben!!!!

 

Photo-2083.jpg

Ingrédients:
*1kilo de couscous moyen ou fin
*légumes(petit pois.pomme de terre ,courgette,oignon,fèves,navet....)

*huile d’olive

*sel

*eau


Préparation:
1/Prendre le couscous le mouiller avec de l’eau et ensuite le remettre dans le haut du couscoussier pour l’égoutter.

2/Une fois égoutté le mettre dans un saladier ou "djefna" l’arroser avec un filet d’huile d’olive et l’ouvrir bien avec les doigts ou avec une cuillère. Remplir le haut du couscoussier avec le couscous et le mettre à cuire à la vapeur.

3/Une fois que la vapeur commence à se dégager du couscous, laissez encore 10min, et remettez le dans le saladier , l’arroser avec un verre d’eau et ajouter du sel. Mélangez le tout et laisser le absorber l’eau.

4/Entre temps, prendre vos légumes, les mettre dans le haut du couscoussier et les laisser cuire à la vapeur.
5/Une fois les légumes  cui,t ajoutez du sel  et les mélanger au couscous. Remplissez le couscoussier avec le couscous et le remettre à cuire une autre fois à la vapeur.

6/Une fois que la vapeur sort laisser encore 10 mn et retirez le couscoussier.

7/Mettre le couscous dans  le saladier , et arroser légèrement d’huile d’olive et mélangez le tout.

*****on peut accompagner le mesfouf avec du lben (petit lait).
                                                                                         

  Photo 2085                                                                                                       bonne dégustation !

 Photo 2086

 

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L
<br /> merci pour la recette j'adore<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci chef pour ton passage<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> un délice ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci pour le passage<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> +5 *** bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci bonne nuit lol<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> J'adore tasfourouts, yatek assaha pour ce délice<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> voila un autre nom merci pour linformation!<br /> <br /> <br /> bis<br /> <br /> <br /> <br />