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11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 16:53

le mesfouf kabyle appelé aussi (tamakfoult ) ou (secssou d'ivawen)est un très bon plat kabyle que jaime!!!!

 Ce plat est garni avec plusieurs légumes (carotte, navet, patate, oignon, poivron, tomate, courgette et haricot vert)couper en petits dès cuisson à la vapeur avec un peu de sel couvrir de couscous et arroser d’huile d’olive . apprécier en été accompagner de L'ben!!!!

 

Photo-2083.jpg

Ingrédients:
*1kilo de couscous moyen ou fin
*légumes(petit pois.pomme de terre ,courgette,oignon,fèves,navet....)

*huile d’olive

*sel

*eau


Préparation:
1/Prendre le couscous le mouiller avec de l’eau et ensuite le remettre dans le haut du couscoussier pour l’égoutter.

2/Une fois égoutté le mettre dans un saladier ou "djefna" l’arroser avec un filet d’huile d’olive et l’ouvrir bien avec les doigts ou avec une cuillère. Remplir le haut du couscoussier avec le couscous et le mettre à cuire à la vapeur.

3/Une fois que la vapeur commence à se dégager du couscous, laissez encore 10min, et remettez le dans le saladier , l’arroser avec un verre d’eau et ajouter du sel. Mélangez le tout et laisser le absorber l’eau.

4/Entre temps, prendre vos légumes, les mettre dans le haut du couscoussier et les laisser cuire à la vapeur.
5/Une fois les légumes  cui,t ajoutez du sel  et les mélanger au couscous. Remplissez le couscoussier avec le couscous et le remettre à cuire une autre fois à la vapeur.

6/Une fois que la vapeur sort laisser encore 10 mn et retirez le couscoussier.

7/Mettre le couscous dans  le saladier , et arroser légèrement d’huile d’olive et mélangez le tout.

*****on peut accompagner le mesfouf avec du lben (petit lait).
                                                                                         

  Photo 2085                                                                                                       bonne dégustation !

 Photo 2086

 

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Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans plats
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commentaires

le chef kamel 08/05/2011 00:40


merci pour la recette j'adore


cuisinenounou.over-blog.com 08/05/2011 19:45



merci chef pour ton passage


bonne soirée



bouchra 13/04/2011 17:27


un délice ma chère gros bisous


cuisinenounou.over-blog.com 17/04/2011 11:02



merci pour le passage


bonne journée



nicolas 12/04/2011 09:28


+5 *** bonne journée


cuisinenounou.over-blog.com 12/04/2011 20:14



merci bonne nuit lol



Rachida 11/04/2011 23:18


J'adore tasfourouts, yatek assaha pour ce délice


cuisinenounou.over-blog.com 12/04/2011 20:14



voila un autre nom merci pour linformation!


bis



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