25 Décembre 2013
Mousse au chocolat, le dessert idéal après un bon repas:
Ingrédients:
*200 g de chocolat noir (soit 2 tablettes de chocolat)
*5 œufs ( jaunes séparé des blancs)
*50 g de beurre
*Un peu d’extrait de café
*80 g de sucre semoule
*Quelques zestes d’orange
*Un peu de crème fraîche montée en chantilly pour décorer (facultatif)
Préparation:
1/Faire fondre le chocolat en morceau dans une casserole au bain-marie. 2/ajouter de l’extrait de café, une fois le chocolat fondu retirer du feu. 3/incorporer le beurre, lorsque le mélange est lisse, incorporer les jaunes d’œufs, laissez le mélange tiédir.
4/Monter les blancs en neige, incorporez leur le sucre, poursuivre encore un peu jusqu’à consistance ferme.
5/Incorporez les blancs en neige au chocolat en mélangeant délicatement.
6/A l’aide d’une louche verser dans des coupes à mettre au frais.
7/Décorer avec des rosaces de crème chantilly et de zeste d’orange.