Une maman gourmande qui aime partager sa passion avec tout le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...
26 Décembre 2013
C’est la pate de base pour obtenir un hamburger maison tres bon ! car il vous faut un bon pain à hamburger malgré que vous en trouverez très facilement dans le commerce, dérivé sous de nombreuses versions avec différentes graines mais on peut le réaliser nous -même sans passer une semaine en cuisine !
je propose cette recette la meilleure recette de pain hamburger (Selon moi) réalisée à la main sans machine à pain :
INGRÉDIENTS:
*500gr de farine(jai mis un petit peut plus)
*1 c. à soupe de levure boulangères(saf levure)
*1 c. à s de sucre
*1 c. à café de sel
*1 oeuf
*250 ml de lait tiède
*2 c. à soupe de beurre ramolli
* graines de sésames
PRÉPARATION :
1/Mettre la levure avec le sucre dans le lait tiède ( pas chaud!) et la laisser reposer 15 mn .
*2/Mettre la farine, le sel, le beurre, l’oeuf dans un saladier.
3/Ajoutez la préparation lait-levure petit à petit.
4/Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.(environ 10mn)
5/Mettre dans une petite bassine huilée et couvrir et laisser lever une première fois dans un endroit tiède ( environ 1 heure).
6/Une fois la pate a doublé de volume, dégazer.
7/Diviser la pâte en petites boules et les mettre sur un plateau allant au four et recouverte de papier sulfurisé .
8/Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède .
9/Préchauffer le four à 180°C .
10/Badigeoner les boules avec du lait à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames
11/Mettre à cuire , il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée.