Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 19:38

comme tous les petits ;les miens adorent la pizza jai fait cette semaine deux differente pate de pizza et jai choisis la plus facile et aussi tres fondante et delicieuse:

Voici les ingrédients :
*2 oeufs
*1/2 litre de lait tiède
*2 cuil . a c. d'herbes de provenances
*2 cuil a c. de sel
*1 cuil a s. de levure déshydraté
*1 sucre

Photo-2214.jpg1/Mettre le sucre et la levure dans un fond d'eau tiède . attend 5 min.
2/ ajouter le reste des ingrédients sans le lait , puis ajouter petit a petit le lait en pétrissant au fur et a mesure .
3/ on prends la pâte et on la mets dans un sac propre et on laisse .
Pour la sauce( bolognaise ) :
*2 oignons.
*1 poivrons vert .
*2 gousses d'ail.
*épices : sel, poivre, herbes de provenances , gingembre.
* tomate (250g)+1 c a soupe de cocentré de tomate.
*Viande hachées ( thon pour moi).
*Huiles (d'olive et de table)

Photo-2218.jpg
préparation :
1/Couper les oignons et  le poivron en tout petit dés et les cuire avec les huiles et l'ail râpé ajouter les épices et la viande et remuer ..
2/Laisser mijoter quelque minutes puis ajouter le coulis puis laisser encore 5 petites minutes .
3/Sortir la pâte et former une boule , fariner légèrement le plan pour éviter que sa colle  puis la garnir de sauce et avec du fromage, quelques pincée d'herbes,thon…..

4/cuir 20 mn selon votre four.

  Photo-2253.jpg

Photo-2255.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans pain
commenter cet article

commentaires

bourourou 10/11/2012 14:49

merci pour le khobz dar sons petrissage c'est un délice
et facile a faire.

cuisinenounou.over-blog.com 07/12/2012 19:20



jai peur de bourourou!!!lol mais notre bourourou la est tres tres gentil 


bis 



ben chehida 25/05/2012 12:54

salut pour la recette de la pizza vous n avez pas écris combien de farine :)j aimerai b1 la testée .merci pour le partage a trés bientôt

cuisinenounou.over-blog.com 25/05/2012 15:29


slm merci ben chehida pour la visite alors pour la farine sincerement jai pas mesurer mais jajoute jusqua l'obtention d'une pate homogene environ (250 a 300grs) bonne degustation lol by et a +


bouchra 13/07/2011 22:41


hum un régale bisous


cuisinenounou.over-blog.com 26/07/2011 18:45



saha bouchra 1000 bis



Présentation

  • : Le blog de cuisinenounou.over-blog.com
  • Le blog de cuisinenounou.over-blog.com
  • : une gourmande maman qui aime partager sa passion avec tous le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...
  • Contact

Texte Libre

Partage propulse par ebuzzing
Partage propulse par ebuzzing

Recherche

Catégories