750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une maman gourmande qui aime partager sa passion avec tout le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...

Cuisine Nounou

Preparation de chebah essofra

Sincerement j'addddore "chebah essofra" et c'est pour ça que jai demander de la tante de mon mari(une vraie costantinoise)de me montrer la vraie façon de réaliser la recette sans panique lol

 

ingredients:
*3 mesures d'amandes en poudre 
*1 mesure de sucre glace
*huile
*jaunes d'oeuf (pour avoir une pâte ) 
preparation:
1/ Melanger les amandes+sucre glace +les jaunes d'oeuf un par un jusqu'à obtenir une pate ferme.
091092
2/tu fais des formes( Ici  elle a fait les formes à la main )mais on peut les faire avec des emporte pièce de petite taille
094 097.jpg
 3/tu les trempes dans le blanc d'oeufs(legerement battu) et par la suite dans l'huile chaude.
098.jpg099.jpg
4/apres les avoir fait sortir de l'huile.
100102
5/laisser refroidir et les tremper une 2eme fois dans le blanc d'oeuf ensuite dans l'huile.
101.jpg
6/tu les essuis avec un chiffon propre ou papier absorbant.
 
 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Jadoooooore
Répondre
S
bonsoir ta recette de chebah essafra est exacte je suis constantinoise et je la prepare de la meme façon grosses bises
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Soukayna hanouna ahhh les constantinoises vraiment cordon bleu chapeau<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage gros bis<br /> <br /> <br /> <br />