Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 17:38

009-copie-1j'été inviter au mois de ramadan chez ma belle soeur soulef et pour l'eftor elle nous a fait ses petits délices pour accompagner la soupe et vraiment elle a fait le bon choix car ils était très légers et bons!

j'ai fait ces roulés une fois avec la pâte de soulef et une autre fois avec la pâte magique du blog (darna)et le résultat été presque le même dans les deux cas

008-copie-1

Pour la pâte(de soulef):
- 3 tasses de farine
- 3 cuillères a soupe de lait en poudre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 4 a 5 cuillères a soupe d'huile

011

Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.

Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

pour la farce

  • 1 oignon
  • 2 tomate fraîche
  • 1 boite de thon
  • 1 poignée d’olives dénoyautées
  • sel, poivre noir.ouvrez la boite de thon, mettre son huile dans une poêle.

*coupez les oignons, et les faire revenir dans l’huile, ajoutez après la tomate coupée en des, et assaisonnez selon votre goût.laissez refroidir.

*maintenant que la pâte a doubler de volume, dégazez la, et l’étalez en un grand rectangle,décorez de la farce d’oignon, parsemez par dessus le thon en morceau, et les olives coupées en petites rondelles.

002003

*roulez la pâte sur elle même, n’oubliez pas de badigeonner le dernier cote de la pâte avec un peu d’oeuf pour que ça s’ouvre pas.

 *coupez des morceaux de 2 cm de large, c’est un peu difficile, car la farce risque de sortir, mais vous pouvez l’arranger

004005-copie-1

*placez vos roules sur un plaque huilée, et laissez lever un peu.

avant de placez au four, badigeonnez les roules avec un peu de jaune d’oeuf.

faire cuire dans un four bien chaud.

009-copie-1

012

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans entree
commenter cet article

commentaires

Peluche 25/01/2013 18:43

Ils sont drôlement appétissants!

cuisinenounou.over-blog.com 30/03/2013 18:04



merci bcps peluche pour ton precieux passage 


a+


 



delicious 07/12/2012 12:48

salam j'aime beaucoup les roulés en accompagnement tu peux le voir sur mon blog ,les tien sont appétissants bravo !

cuisinenounou.over-blog.com 07/12/2012 19:18



merci hanouna 


cest avec un grand plaisir que je v visiter ton blog 


by



Soulef amour de cuisine 22/11/2012 19:10

huuuuuuuuuuuum mounia, avec le senouj, ah moi j'ai oublier cette touche, car j'aime beaucoup le senouj, ya3tik essaha

cuisinenounou.over-blog.com 07/12/2012 19:17



allah ysselmak soulef hanouna amis entre nous taoua3k kanou khir lol!!!!



oum mouncifrayan 10/10/2012 15:00

je te remercie pour ton gentil passage sur mon blog, bisous

cuisinenounou.over-blog.com 27/12/2013 21:04



Le plaisir est pour moi hanouna bis



Ilhem 30/09/2012 22:19

ça a l'air très bon, félicitation chérie, bravo

cuisinenounou.over-blog.com 01/10/2012 14:43



merci ilham hanouna 


bis



Présentation

  • : Le blog de cuisinenounou.over-blog.com
  • Le blog de cuisinenounou.over-blog.com
  • : une gourmande maman qui aime partager sa passion avec tous le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...
  • Contact

Texte Libre

Partage propulse par ebuzzing
Partage propulse par ebuzzing

Recherche

Catégories