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23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 18:59

Bonjour a tous, j'ai fais ce plat  aujourd'hui, on le fait souvent mais différemment, mais pour se week end j'ai préféré la recette d'une constantinoise (meriem du forum cuisine testée) et voila la recette a la constantinoise:

014.JPG

ingredients:

 

*500 gr de Tlitli
*1 oignon
*morceaux de poulet
* viande hachée
*2 poignées de pois chiche trempes la veille
*1/2 c s de smen ou margarine
*1 c s d'huile
*sel, poivre
*persil
*oeufs durs pour accompagner Tlitli


preparation:


- Griller le Tlitli dans une poêle sur une feu doux jusqu'à ce qu'il prend une belle couleur dorée.012011


- une fois la pâte grillée, l'enduire d'huile, la mettre dans un couscoussier et cuire a la vapeur.
- entre temps on prépare la sauce, hacher l'oignon, prendre 1/2 oignon haché ajouter le poulet, smen, sel et poivre et faire revenir, ajouter les pois chiche et de l'eau et laisser cuire.007.JPG


-prendre la viande hachée, ajouter le 1/2 de l'oignon haché, sel, poivre et persil haché

 et former des petites boulettes. et les mettre a cuire dans la sauce.
- quand la vapeur sort d'entre les graines de tlitli, le verser dans un grand récipient  et l'asperger d'eau,tout en séparant les graines et laisser absorber. passer la pâte une seconde fois a la vapeur, et répéter l'opération (asperger d'eau, laisser sécher), si les graines ne sont pas assez tendre les passer une autre fois a la vapeur. après verser le tlitli  chaud dans le recipient et  mettre dedans un morceau de beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde.

-une fois la sauce est cuite, prendre une marmite, mettre dedans la pâte de tlitli, verser dessus la sauce jusqu'à la couvrir, et laisser sur feu très doux,jusqu'à absorption de la sauce, si les graines ne sont pas a point ajouter encore de la sauce, et laisser mijoter sur feu doux.
une fois cuite, mettre dans un plat, mettre dessus: pois chiche, boulettes de viande hachée, quartiers d'oeufs durs, le morceau de poulet, et servez vous, c'est un pur délice.

016.JPG015

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Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans plats
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commentaires

cuisinebouchra 25/12/2011 11:06

un délice que j'ai déjà testé magnifique bisous

naweldoigtdore 23/12/2011 23:32

c'est très bon!!!!!!!!!!!!!!!!!
merci

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