750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine Nounou

Une maman gourmande qui aime partager sa passion avec tout le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...

Cuisine Nounou

Top articles

  • سلطة الارز بالتونة

    16 décembre 2010 ( #salades )

    بتشجيع من اخت زوجي سولاف وبتكاسل مني ممزوج ببعض الخوف من الفشل قررت اخيرا ان انشر اول وصفة لي وصفة صيفية يمكن اعدادها بسرعة كبيرة خاصة وان كنت عاملة او ام لاطفال اشقياء مقاديرها كالتالي : كوب ارز عادي مغلي علبة تونة زيت ربع كوب مايونيز حبة بطاطا مقطعة...

  • ktaif aux amandes

    13 décembre 2010 ( #cake et gateaux )

    puisque je suis bent la casbah ( fille de la casbah) alors, automatiquement je fais les ktaifs très bien et même la pâte de ktaif ( recette a venir) et puisque le ramadan commencera cette semaine et pour essahra , les belles soirees ramadanesque, autour...

  • la confiture dabricot

    12 décembre 2010 ( #confitures )

    je suis une abeille jadors les sucreries ET c POUR ca jachette chaque ete une grande quantite d'abricot pour faire mon reserve...lol. et sans tarder je vous passe la recette: -1kg dabricot -800gr de sucre - jus d'un demie citron et c très simple a REALISE!mettre...

  • UNE TOURNE A JIJEL

    11 décembre 2010 ( #tourisme )

    JETE ABSENTE DE BLOG CES DERNIERS JOURS JETE A JIJEL ET A BEJAIA ON A FAIT UNE TRS BELLE TOURNEE DOU JE VOUS EST RAMENER C QUELQUES PHOTOS C LA PLAGE MELMECHE A ZIAMA MANSOURYA WILAYA DE JIJEL C MAGNIFIQUE! C TECSANA UNE PLACE ENTRE JIJEL ET SETIF C KHARRATA...

  • ارز بالصلصة واللحم المفروم

    01 décembre 2010 ( #plats )

    لااعرف ربما لانه رمضان شعرت بحنين وشوق كبيرين للكتابة باللغة العربية او لانني ارغب في الكتابة براحة وبدون قيود.......المهم احضرت لكم اليوم وصفةسهلة ’اقتصادية وفي متناول الجميع-انشاء الله- مقاديرها كالاتي 500غ ارز عادي 250غ لحم مرحي 4فصوص ثوم دبشة+معدنوس...

  • mhalbi

    03 décembre 2010 ( #dessert )

    pour moi ya pas le goût de ramadan sans mhalbi !sans l'odeur deau de fleur d'oranger mélanger avec l'arôme de canelle mmmmmmmm quel plaisir! et pour ceux qui ne connais pas mhalbi je donne cette recette ancienne de ma chère yemma: -6mesures de lait -1mesure...

  • kessra mebessa

    04 décembre 2010 ( #pain )

    mon marie aime beaucoup l kessra avec chorba c pour sa je fait tous les jours 2 galettes c très facile a faire : d'habitude je ne mesure pas mais cette fois et pour être plus précise j'ai mesurer pour 2 galettes environ 500 g de semoule moyenne 1/4 verre...

  • matlou3e

    10 décembre 2010 ( #pain )

    si tu est ici en algérie est tu passe devant n'importe quelle maison au mois de ramadan tu va sûrement sent-ire l'odeur de matlou3e c'est un pain traditionnel très bon et facile a faire mais sa demande des muscles fort pour pétrir lol et un peut d'expérience...

  • bourak et bricks de pommes de terre au fromage

    26 août 2010 ( #entree )

    normalement le mois de ramadan est une vraie occasion pour perdre quelques kilos .......mais pour nous c'est la grande occasion pour prendre - malheureusement-quelques kilos de plus ; après toute une journée de faim je mange un bouillon ou des légumes...

  • salade de betrave

    27 août 2010 ( #salades )

    salam alikoum : c'est sur que je vais pas vous donner la recette de cette salade parce que c'est presque connue chez tous le monde mais le spécial dans cette salade c'est que ma petite maria qui a fait (avec quelques retouches de ma part c sure) c'est...

  • le coran

    31 août 2010 ( #du fond de coeur )

    pardon pour ceux qui ne comprends pas l'arabe ,c'est une histoire qui parle de l'importance de temps dans notre vie,c'est a mon cher frère adel qui est en France ,c'est mon ame soeur ;c'est ma conscience qui ne dore jamais il m envoie toujours se genre...

  • astuces de ma cuisine

    17 octobre 2010 ( #astuces )

    Pour éviter que les œufs dur cassent au cour à la cuisson : ajoutez un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson et déposez les œufs délicatement dans la casserole en vous aidant d' une cuillère. L'épluchage des oignons est souvent une corvée qui fait larmoyer:...

  • وفاة الحبيب محمد صلى الله عليه و سلم

    18 octobre 2010 ( #du fond de coeur )

    أقرؤوها حتى النهاية ومن لم يتأثر بشيء عليه مراجعة نفسه لوسمحت أقرأها كاملة كانت حجة الوداع، وبعدها نزل قول الله عز وجل ( اليوم أكملت لكم دينكم وأتممت عليكم نعمتي ورضيت لكم الاسلام دينا ) فبكي أبو بكر الصديق عند سماعه هذه الآيه.. فقالوا له ما يبكيك يا...

  • islam malek ibn dinar

    26 octobre 2010 ( #du fond de coeur )

    يقول مالك ابن دينار بدأت حياتي ضائعا سكيراً عاصيا .. أظلم الناس وآكل الحقوق .. آكل الربا .. أضرب الناس .......... افعل المظالم .. لا توجد معصية إلا وارتكبتها .. شديد الفجور .. يتحاشاني الناس من معصيتي يقول في يوم من الأيام .. اشتقت أن أتزوج ويكون عندي...

  • LA BELLE CONSTANTINE

    14 décembre 2010 ( #tourisme )

    une tres belle ville de nord-est de l'algerie,la ville de l'imame IBN BADIS Elle est considérée comme étant la troisième ville la plus importante de l’algerie en termes de population. De son ancien nom Cirta, Constantine est aussi surnommée la « ville...

  • henné

    17 décembre 2010 ( #du fond de coeur )

    Le henné est un arbuste épineux de la famille des Lythracées, dont les feuilles produisent des teintes telles que le rouge et le jaune utilisé en teinture textile et corporelle.Il est utilisé à des fins multiples : Cosmétique et esthétique, il embellit,...

  • brioche facile

    18 décembre 2010 ( #pain )

    quand la neige tombe j'ai envie toujours d'un bon pain je ne sais pas pour quoi (peut être c'est un vice) c'est une ancienne recette de brioche ,je la préfère car elle est très facile.le résultat: une brioche très moelleuse et légère car peut riche en...

  • osbana hllouwa(bobonite)

    25 décembre 2010 ( #plats )

    c'est un plat kabyle peut connu, de la région de la petite kabylie on le fait chaque année le deuxieme jour de laid el adha avec le couscous et sincèrement si je le mange pas je ne sent pas le goût de l'aid lol mais entre nous c'est ma soeur zineb ou...

  • m'hadjebs

    30 décembre 2010 ( #plats )

    j'ai manger l'emhadjebs pas mal de fois chez des differentes personnes mais je trouve toujours que les mhadjebs de yemma sont incomparables se sont des mhadjebs classiques,très grandes avec un goût spécial de la viande séche yammmmi... je passe vite a...

  • le flan de zineb

    01 janvier 2011 ( #dessert )

    ma fille maria aime beaucoup le flan de ma soeur zineb .elle demande toujours se flan ; c'est une crème-flan mais sincèrement très très bonne- surtout avec le lait de vache frais- la recette est très simple : *1l de lait *1boite de flan de commerce goût...

  • je suis remy:enfin j'ai couper mes cheuveux!

    02 janvier 2011 ( #traditions )

    après 1 ans et quelques jours j'ai couper les cheveux de cadet de mes enfants *remy *pour la première fois car les traditions et les habits chez nous sont comme ça !!!! a cette occasion on fait du tamina traditionnelle(semoule+beurre+pâte de datte+grenade.)ou...

  • baghrir(crépe aux milles trous)

    03 janvier 2011 ( #cake et gateaux )

    Ingrédients : *100g de farine *400g de semoule fine *1 c.à.s de levure de boulanger *1 sachet de levure chimique *Sel *eau tiède Préparation : -Dans une terrine, mélanger la farine+ la semoule+le sel. Délayez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse....

  • tamina

    04 janvier 2011 ( #dessert )

    Tamina est une recette traditionnelle, servi à l'occasion de la naissance d'un nouveau né ou al mawlid al nabawi al charif de toute façon toute les occasions sont bonnes pour faire du tamina! la recette est tres simple: .150g de semoule moyenne .75g de...

  • مكة المكرمة

    25 février 2011 ( #du fond de coeur )

    اطهر و اجمل بقاع الارض انها مكة المكرمة اللهم بلغنا الوصول اليها يارب ايام سعيدة مباركة نعيشهاهذه الايام -رغم الوحدة و الفراغ الذي تركته لنا -حيث ان والدتي العزيزة غادرت ارض الوطن لزيارة بقاع الله المقدسة لاداء مناسك العمرة تقبل الله منها ومن جميع من...

  • créme a l'orange expresse

    22 mars 2011 ( #dessert )

    Aujourd'hui, pour mes petits j’ai réaliser une crème pâtissière expresse parfumer à l'orange , un pure délice, très onctueuse. Elle à servi pour fourré une génoise,ou pour mangé dans des coupes tous simplement ….!!! ingrédients *500 ml de lait (1/2 L)...

1 2 3 4 5 6 7 > >>