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1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 19:11

jai trouvé cette recette sur le net chez (oum Amani)et jai pas regreter sa realisation car c'est  tres tres bon et aussi tres simple et avec des ingredients disponible _presque_ tous le temps voici la recette :

flan-0353.JPG

IMG_0356.JPG

Ingrédients  

pour la pate:
*4 oeufs
*1 pot de Danette au chocolat ou caramel
*1 pot d'huile de tournesol
*3 pots de sucre semoule
*3c a s de cacao
*3 .5 pots de farine
*1 sachet de sucre vanillé
*1 sachet de levure chimique
pour la ganache:
*1 tablette de chocolat
*1 pot de danette chocolat
flan-0349.JPG
Préparation:

***Préchauffez le four à 180 °C.

1/Videz les pots de Danette dans un bol ou un saladier, lavez-les et essuyez-les.
2/Dans un saladier, mélangez au batteur les œufs, le sucre, la vanille et l'huile végétale jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux.
3/ Ajoutez les pots de Danette (au chocolat) , mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs.
4/Beurrez et farinez un moule . Versez-y la pâte et laissez cuire pendant 40 à 50 minutes selon votre four.
5/Afin de savoir si la pâte de votre cake est cuite, plongez dans celui-ci la lame d’un couteau, si elle ressort sèche, vous pouvez sortir votre gâteau du four, sinon laissez-le encore quelques minutes.
6/Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.

IMG_0351.JPG

ganache au chocolat:

*Faire fondre le chocolat sur un bain marie ou juste dans le micro ondes.
*Hors du feu, ajouter le pot de danette  chocolat .   mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.
*Verser et étaler le nappage sur le gâteau.

IMG_0354.JPG

IMG 0357

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Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans cake et gateaux
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commentaires

fairouz 22/06/2014 10:57

Bpnjour,

Voila, j'ai essayer cette recette de cgateau à la danete, c'étais super mais je voudrai vous poser 2 questions SVP:

1- Dans les ingredients de la pate vous avez mis 1 plt de danete mais dans la preparation vous parler de plusieurs plts de danate, alors on utiliseras combien de pots?

2- Quel est le diametre du moule que vous avez utilisez car moi je m'ai pas eu un gateau aussi elevé que le votre sur photos.
Merci beaucoup.

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