Une maman gourmande qui aime partager sa passion avec tout le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...
13 Décembre 2010
puisque je suis bent la casbah ( fille de la casbah) alors, automatiquement je fais les ktaifs très bien et même la pâte de ktaif ( recette a venir) et puisque le ramadan commencera cette semaine et pour essahra , les belles soirees ramadanesque, autour d’une bonne tasse de thé, je profite l'occasion pour vous donner cette recette très facile et que vous pouvez faire en un clin d'oeil!ingrédients:
2 grosse boulettes de ktaif
1 c a s de smen+margarine
pour la farce:
3 mesures d'amande
1mesure de sucre cristallisé
un peu d'eau de fleur d’oranger
pour le sirop:
1mesure de sucre
2 mesure d'eau
l'eau de fleur d'oranger.et pour la préparation c très facile:
mettre une cuillère a soupe pleine de gras[smen+margarine] dans la poêle sur un feu très doux,
lorsque sa fond mettre la première boule de ktaif, que vous avez déjà séparé délicatement avec les bouts de doigts
ensuite placez la farce directement sans attendre sur toute la surface puis mettre la deuxième boulle .
attendez un peu puis tournez un peu la poele pour faire dorer toute la surface
ensuite tournez sur l'autre cote, en essayant de faire rentre avec la cuillère en bois les cote pour avoir une belle forme.
entre temps, on prépare le sirop avec 1 mesure de sucre mélange avec 2 mesures d'eau .
laissez bouillir mais pas trop car c un charbette ( sirop leger)
pas du miel a la fin, on ajoute l'eau de fleur d'oranger lorsque les ktaif sont dorés des 2 cotes, on les met dans une grande assiette puis en l’ arrose directement avec une quantité suffisante de sirop, mais on la coupe pas directement plutot jusqu’a elle soit tiède ou même froide, mais ne mangez pas trop! et dites apres que c’est a cause de moi que vous avez pris du poids, metfahmine