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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 09:45

puisque je suis bent la casbah ( fille de la casbah) alors,  automatiquement je fais les ktaifs très bien et même la pâte de ktaif  ( recette a venir) et puisque le ramadan commencera  cette semaine et pour essahra , les belles soirees ramadanesque, autour d’une bonne tasse de thé,  je profite l'occasion pour vous donner cette recette très facile et que vous pouvez  faire en un clin d'oeil!Photo-927.jpgingrédients:

2 grosse boulettes de ktaif 

1 c a s de smen+margarine

pour la farce:

3 mesures d'amande

1mesure de sucre cristallisé

un peu d'eau de fleur d’oranger           

pour le sirop:

1mesure de sucre

2 mesure d'eau

l'eau de fleur  d'oranger.Photo 925et pour la préparation c très facile: 

mettre une cuillère a soupe pleine de gras[smen+margarine] dans la poêle sur un feu très doux, 

Photo-921.jpg

lorsque sa fond mettre la première boule de ktaif, que vous avez déjà séparé délicatement avec les bouts de doigts

Photo 923

 

ensuite placez  la farce directement sans attendre sur toute la surface puis mettre la deuxième boulle .

attendez un peu puis tournez un peu la poele pour faire dorer toute la surface

ensuite tournez sur l'autre cote, en essayant de faire rentre avec la cuillère en bois les cote pour avoir une belle forme.

entre temps,   on prépare le sirop avec 1 mesure de sucre mélange avec 2 mesures d'eau .

laissez bouillir mais pas trop car c un charbette ( sirop leger)

pas du miel a la fin,  on ajoute l'eau de fleur d'oranger Photo 924lorsque les ktaif sont dorés des 2 cotes,  on les met dans une grande assiette puis en l’ arrose directement avec une quantité  suffisante de sirop,  mais on la coupe pas directement plutot jusqu’a elle soit tiède ou même froide, mais ne mangez pas trop! et dites apres que c’est a cause de moi que vous avez pris du poids, metfahmine

Photo-926.jpg

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Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans cake et gateaux
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commentaires

naima casbah 16/02/2011 18:13


ya3tik asaha ya bnt homti rbi ykhalik nchalah wtzidi tbday fi jami3 almayadine ntmanalk anajah wa mazid men atawfik


cuisinenounou.over-blog.com 25/02/2011 17:01



MERCI NAIMA HANOUNA RABI YA3IK MA TETMENNAY


GROS BISOU



hanane 17/08/2010 00:28


mhhh bonne nuit


cuisinenounou.over-blog.com 17/08/2010 00:37



oh c tendre est sucree gros bizou a toi aussi bon8



tanina 14/08/2010 16:27


Merci pour la recette de ktayef ,permettez moi Mounia de vous demander comment proceder a la préparation de la pate de ce délicieux gateau que j'ai l'habitude de manger durant tout le mois de
ramadhan ,ainssi que la pate de la rechta et de chekhchoukha biskra.gros bisous.


cuisinenounou.over-blog.com 16/08/2010 00:51



tous ce que tu as demander est trop facile a3la3ine werras  les pates sont notre specialite!ndirhomlek le plus vite possible mais entre nous mon francais est un peut.............!c
un secret        lol   bisous w saha ramdanek



radia-recettes gourmandes 14/08/2010 12:11


merci pour la recette, moi je voudrais bien avoir la recette de la pâte à kataif car j'ai acheté le moule à alger mais je ne connais pas la recette, bisou et merci de me repondre


cuisinenounou.over-blog.com 16/08/2010 00:45



oui ndir la pate  sans probleme!mais il te faut la machine de rechta et c tres facile apres bizou rt saha ftorek



louisa loulou 13/08/2010 08:54


merci d'avoir pris en considération ma question....allah ikhalik


cuisinenounou.over-blog.com 13/08/2010 12:50



avec un grand plaisir hanouna  wach shakiti rani hnaya saha ftorek



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