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14 juillet 2011 4 14 /07 /juillet /2011 20:20

ma belle soeur soulef ma parlé beaucoup de bavarois -et entre nous j'ai fait un bavarois aux fraises mais c'était vraiment raté-mais cette fois il est très tres  bon qui offre une sensation de légéreté et tres agreabelement fruitéPhoto-2354.jpg

INGREDIENTS:
Pour la génoise :

*3 oeufs
*75 g de sucre
*75 g de farine
 Pour la crème :
*400 g de crème liquide entière(40 cl)
*200g de coulis d'abricots
*6 abricots + 3 feuilles de gélatine.
 Pour le miroir :
*200 g de coulis d'abricots
*50 g de sucre.
*2 feuilles de gélatine.

PREPARATION:

1/Séparer les blancs des jaunes. 

2/ blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine (juste en mélangeant délicatement)
3/Battre les blancs en neige ferme.Mélangez les deux préparations soigneusement.
4/ Déposer la préparation dans un moule beuré et fariné, la lisser et mettre au four th 6 (180°) pour 12 minutes. la génoise est dorée.
5/Préparez un sirop avec 25 g d'eau et 38 g de sucre-portez à ébullition .
6/ arroser la génoise pour bien l'imbiber et lui donner du parfum.
7/Après avoir metrre un saladier au grand froid pendant 1/2 heure, sortez la crème liquide du frigo. Mettre 400 g (soit 40 cl) dans le récipient et fouettez généreusement. Mettre au froid.
8/Pendant ce temps mettre la gélatine à fondre dans un bol d'eau froide.
9/Mixer les abricots pour obtenir 200 g de fruits. Déposer dans une casserole, mettre sur feu doux ( ne pas dépasser 40 °) et hors du feu après avoir essorée la gélatine , mélangez au fouet vigoureusement.

10/Réserver à température ambiante 10 minutes.
Sortir la crème fouettée du froid, déposer le coulis d'abricots dans la crème et avec une spatule bien mélanger la preparation sans faire tomber la crème.et petit à petit le mélange devient couleur abricot.
11/Déposer ce mélange sur la génoise

12/Bloquer au froid 30 minutes. 
13/Couper les abricots en quatre (enlever les noyaux) déposer les sur la crème ferme (dos bombé dessus)
puis préparez le miroir:
*Mixer 200 g d'abricots comme précédemment ajouter le sucre- chauffez légèrement déposez la gélatine ramollie et pressée dans ce coulis-

*Laissez à température ambiante 10 minutes.
*Versez dessus la masse précédente et bloquer au froid au moins 2 heures.
Au terme de cette période- Démoulez en enlevant le cadre et découpez des parts généreuses.

Photo-2360.jpg

Photo-2365.jpg

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Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans cake et gateaux
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commentaires

ratiba 01/08/2011 00:14


wellah tu la tres bien réussis yatik essaha chahitiniiiii
hihihi bisous et ramadan moubarek


cuisinenounou.over-blog.com 13/08/2011 15:34



ramadanak moubarek koul ame wentya bekhir


allah yselmek hanouna rabi yaychak saha ftorek gros bis



ZAHRA 27/07/2011 18:15


je me suis inscrite à ta newletter et je t'invite à nous joindre sur ma communauté " les saveurs de ramadan" si tu veux bisou


cuisinenounou.over-blog.com 28/07/2011 19:43



c'est sure que je veut jai l'honeur gros bis



ZAHRA 27/07/2011 18:14


salam je passe te souhaiter ramadan moubarak said bise zahra


cuisinenounou.over-blog.com 28/07/2011 19:44



ramadan karim moubarak inchaallah


bisous



Carvalho Maria 20/07/2011 20:08


Magnifique bavarois, abricots un parfum que j'adore!


Bonne fin de journée, bises;-)*Maria


cuisinenounou.over-blog.com 26/07/2011 18:43



merci chere maria bonne soirée bissssss



nicolas 19/07/2011 11:43


bon mardi


cuisinenounou.over-blog.com 26/07/2011 18:44



merci by



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