Une maman gourmande qui aime partager sa passion avec tout le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...
10 Décembre 2010
si tu est ici en algérie est tu passe devant n'importe quelle maison au mois de ramadan tu va sûrement sent-ire l'odeur de matlou3e c'est un pain traditionnel très bon et facile a faire mais sa demande des muscles fort pour pétrir lol et un peut d'expérience et c'est pas grave si on le rate une ou deux fois .on le mange avec tous les plats ,soupes ou comme tartine.. mais il est trop trop bon avec l'huile d'olive d'ailleurs même les petits enfants l'aime beaucoup mon fils me dit toujours:mama maklou3e lol ingrédients:
-environ 500gr de semoule moyenne+150gr de farine
-1.5 a s de levure boulangère.
-1.5a c de sel
-eau tiède( nécessaire)
-grains de nigelles
- un petit peut d'anismettre dans une gasa3(large terrine) la semoule+la farine +la levure boulangère mélanger bien puis diluer le sel avec un petit peut d'eau tiède mélanger le tous jusqu à l'obtention dune pate .laissez reposez 15mn .
pétrir bien la pâte avec la paume de la main formez des boules et si on veut on peut mettre un peut de beurre pour former ces boules car la pâte est un peut collante.
étalez la pâte avec la main fait un troue au milieu et laissez reposer jusqu à ce quelle double de volume
faites chauffer votre tajine bien puis faites cuir lmatlou3e des deux cote et n'oublie pas le pourtour .