Une maman gourmande qui aime partager sa passion avec tout le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...
26 Août 2010
normalement le mois de ramadan est une vraie occasion pour perdre quelques kilos .......mais pour nous c'est la grande occasion pour prendre - malheureusement-quelques kilos de plus ; après toute une journée de faim je mange un bouillon ou des légumes cuits a la vapeur!!!!???? nooooooon je mange alors un grand bol de chorba avec 2-3-4....bourak! c'est le vrai bonheur !
personnellement je trouve que le bourak de viande hachée est un peut lourd alors je préfère mélanger un peut de pommes de-terre voici ma recette:-4pomme de terre
-250gr de viande hachée
-ail
-1c a s de margarine
-sel
-poivre noir
-persil
-quelques olives noir et vert
-1oeuf
-fromage a tartiner
-12 diouls
faire cuir la viande hachée dans une poêle+sel+margarine+poivre noir+2gousses d'ail+persil.
faire cuir les pommes de terre dans l'eau puis faire une purée
mélanger la purée de pomme de terre avec la viande hachée +les olives dénoyaute et coupée en petits morceaux
déposé 2c a s de farce sur la feuille de dioul déjà tartinée avec le fromage a tartiner
roulez en forme de bourak puis frire dans l'huile chaude servir avec des tranches de citron
moi je n' avait pas le temps de mettre le citron ni décorer avec le persil c était le moment deftourpour les bricks c'est la même farce et les mêmes diouls sauf qu'on fait la feuille de dioule dans une assiette et on deposela farce+1oeuf entier+sel+poivre noir en fait la forme(carrée) et frire dans l'huile chaude .
c'est ma belle mère qui ma apris sa- djazaha allahou khayran-