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18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 21:15

j'adore tcharek msaker et avec un bon café  wawww!le vrai bonheur

Photo-2092.jpg 

 pour la pâte: 


 *3 mesures de farine 

* 1 c. à soupe de vanille
*1mesure de smen ou de margarine fondue 

*1 pincée de sel

* eau de fleur d'oranger 

*1 mesure de sucre glace
* 1 c. à soupe de sucre glace
 *1 c. à soupe de vanille

pour la farce
 *3 mesures d'amandes moulues

*1 mesure de sucre
 *1 pincée de cannelle 

*eau de fleur d'oranger
 pour le sirop 

* 1 verre d'eau d'oranger

  *1 verre d'eau
* 250 g de sucre cristallisé


 Préparation :

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille et 1 pincée de sel. Faire une fontaine et verser la margarine fondue et refroidie.

Frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine. Arroser progressivement d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. La couper en boules et laisser reposer.

Préparer la farce avec les ingrédients indiqués et arroser progressivement avec de l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte homogène à diviser en boules de 2 cm de diamètre. Les abaisser à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm. Découper des ronds avec un verre à rebord fin dans lesquels vous disposerez des boudins de farce.

Rouler jusqu'à ce que toute la pâte entoure la farce. Bien refermer les bouts puis donner la forme d'un croissant .

 Disposer les gâteaux sur un plat  puis mettre à cuire à four moyen pendant 20 mns, jusqu'à ce que le fond des gâteaux prenne une couleur rosée.

 

Préparation du sirop:

Mettre l'eau et le sucre à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter l'eau de rose et laisser refroidir. Plonger les gâteaux dans le sirop et laisser égoutter dans une passoire. 
sucrer avec deux couches de sucre glace.

Photo-2093.jpg

Photo-2094.jpg

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Published by cuisinenounou.over-blog.com - dans cake et gateaux
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commentaires

nicolas 28/04/2011 09:05


bonjour***


cuisinenounou.over-blog.com 01/05/2011 19:19



bonjour!!! a demain



nicolas 27/04/2011 09:17


bonjour clic***


Oranie 25/04/2011 17:22


Hummmmm, yatek saha pour ces délices, biz


cuisinenounou.over-blog.com 26/04/2011 20:52



merci chere oranie wellah yselmek


gros bis



saida 22/04/2011 14:29


bonsoir
combien d'oeuf dans la genoise mounia
et merci pour la recette


cuisinenounou.over-blog.com 22/04/2011 18:41



bonsoir


(4 oeufs jai réctifié la recette )


merci ki wellahtini  gros bis



bouchra 21/04/2011 10:59


yaatik assaha un délice gros bisous


cuisinenounou.over-blog.com 21/04/2011 19:25



merci bouchra


gros bis



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