Une maman gourmande qui aime partager sa passion avec tout le monde cuisiner, décorer, éduquer, dessiner, faire du sport...
18 Avril 2011
j'adore tcharek msaker et avec un bon café wawww!le vrai bonheur
pour la pâte: * 1 c. à soupe de vanille *1 pincée de sel * eau de fleur d'oranger *1 mesure de sucre glace pour la farce *1 mesure de sucre *eau de fleur d'oranger * 1 verre d'eau d'oranger *1 verre d'eau |
Préparation :
Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille et 1 pincée de sel. Faire une fontaine et verser la margarine fondue et refroidie.
Frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine. Arroser progressivement d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. La couper en boules et laisser reposer.
Préparer la farce avec les ingrédients indiqués et arroser progressivement avec de l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte homogène à diviser en boules de 2 cm de diamètre. Les abaisser à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm. Découper des ronds avec un verre à rebord fin dans lesquels vous disposerez des boudins de farce.
Rouler jusqu'à ce que toute la pâte entoure la farce. Bien refermer les bouts puis donner la forme d'un croissant .
Disposer les gâteaux sur un plat puis mettre à cuire à four moyen pendant 20 mns, jusqu'à ce que le fond des gâteaux prenne une couleur rosée.
Préparation du sirop:
Mettre l'eau et le sucre à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter l'eau de rose et laisser refroidir. Plonger les gâteaux dans le sirop et laisser égoutter dans une passoire.
sucrer avec deux couches de sucre glace.